Олимпийский чемпион японец Юдзюру Ханю, двукратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес и олимпийская чемпионка 2010 года кореянка Ким Ю На — все они воспитанники канадского тренера Брайна Орсера.
Орсер в бытность своей карьеры сам был одиночником (серебряные медали Олимпийских игр 1984 и 1988 годов и чемпион мира 1987 года), и поэтому неудивительно, что он выбрал работу именно с представителями одиночного катания. Среди его нынешних учеников, помимо Ханю и Фернандеса, был ещё один бывший подопечный — американец Адам Риппон, призёр Олимпийских игр 2018 года.
Но предпочитает он всё же больше работать с девушками, которых численное большинство. А вот с мужчинами ему, вероятно, тяжело (хотя, если судить по их результатам, то очень даже легко) ввиду того, что он боится «соблазниться». Это свойство, вероятно, присуще гомосексуалистам, которым и является канадский специалист.
После окончания любительской карьеры канадец участвовал в ледовых шоу Stars on Ice, снялся в немецком музыкальном фильме «Кармен на льду» вместе с фигуристами Брайаном Бойтано и Катариной Витт. А в ноябре 1988 года он решил, что пора раскрыться и рассказать о своей ориентации. Правда, сделал он это не по собственной воле, а вынужденно.

О своей сексуальности он рассказал после того, как проиграл в суде дело по предотвращению публичного раскрытия информации. Его экс-партнёр подал иск в суд из-за алиментов.
Тогда он заявлял: «Если бы все знали, что я гей, то вряд ли меня приглашали бы участвовать в ледовых шоу».
Но знают ли спортсмены о его ориентации? Безусловно! О чём сказал сам тренер: «Все мои спортсмены знают о моём партнёре и образе жизни. Я ничего не скрываю, и это здорово».
Более того, некоторые его подопечные даже знакомы с его партнёром Раджешем Тивари, с которым он состоит в отношениях с 2008 года. Его личную жизнь с Тивари можно наблюдать в Instagram, где у него регулярно появляются их совместные фото.
Орсер, кстати, на Олимпиаде-2014 в Сочи был одним из тех, кто выступал за толерантность и равноправие. Да, он гей, но и геи бывают хорошими тренерами. Тот факт, что «мистер тройной аксель» входит с 2009 года в Зал славы мирового фигурного катания, говорит о многом.