Зовем лето: готовим холодный борщ со свеклой на кефире

Освежающий холодный борщ со свеклой — идеальное блюдо для летнего обеда. Легкий, полезный и готовится за считаные минуты! Вот простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
свекла (небольшая) — 2 шт.;
свежий огурчик — 2 шт.;
кефир — литр;
яйца — 3 шт.;
зелень и соль — на вкус;
вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, остудите и измельчите квадратными кусочками. То же самое сделайте с огурцами.
Зелень мелко порубите.
Смешайте овощи и зелень в кастрюле или любой другой глубокой емкости.
Влейте кефир и воду, посолите, хорошо размешайте.
Перед подачей отправьте суп на час в холод.
А если у вас настроение приготовить что-то полезное и изысканное, предлагаем сделать авокадо-тосты с яйцом. Они получатся не хуже, чем в модных кофейнях!
Читайте также:
Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту