18 мая 2025 в 15:25

Зовем лето: готовим холодный борщ со свеклой на кефире

Холодный борщ станет отличной альтернативой освежающей окрошке Холодный борщ станет отличной альтернативой освежающей окрошке Фото: Shutterstock/FOTODOM

Освежающий холодный борщ со свеклой — идеальное блюдо для летнего обеда. Легкий, полезный и готовится за считаные минуты! Вот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла (небольшая) — 2 шт.;

  • свежий огурчик — 2 шт.;

  • кефир — литр;

  • яйца — 3 шт.;

  • зелень и соль — на вкус;

  • вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке.

  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и измельчите квадратными кусочками. То же самое сделайте с огурцами.

  3. Зелень мелко порубите.

  4. Смешайте овощи и зелень в кастрюле или любой другой глубокой емкости.

  5. Влейте кефир и воду, посолите, хорошо размешайте.

  6. Перед подачей отправьте суп на час в холод.

А если у вас настроение приготовить что-то полезное и изысканное, предлагаем сделать авокадо-тосты с яйцом. Они получатся не хуже, чем в модных кофейнях!

Читайте также:

Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Анна Иванова
Анна Иванова