Жюльеном называют одновременно и особый метод нарезки овощей — соломкой, и популярную закуску. Делимся нашим рецептом блюда. Читайте рецепт жюльена — для нашей вариации нужны куриное филе и грибы.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы (желательно взять шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, приправы, перец — по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 450 мл
  • Сыр (например, пармезан) — 110 г

Способ приготовления

Курицу порежьте на аккуратные полосочки. Пожарьте их на сковороде, пока мясо не побелеет. Добавьте соль, перец, любимые приправы.

Нарежьте грибы и лук тонко. Обжарьте их отдельно от курицы так, чтобы ингредиенты стали мягкими.

Займитесь соусом. Для него растопите в кастрюле кусочек масла, засыпьте туда же муку. Жарьте смесь до золотистого цвета. Аккуратно вливайте молоко, помешивая, чтобы не появилось комочков. Дождитесь закипания массы. Варите, пока она не станет вязкой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Когда смесь загустеет, засыпьте туда граммов 50 тертого твердого сыра. Хорошо помешивайте — сыр должен раствориться.

В подходящую для запекания емкость отправьте курицу. Сверху добавьте зажарку из грибов и лука. Залейте ингредиенты получившимся соусом, посыпьте остатками сыра.

Поставьте форму в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.

Готовый жюльен порадует красивой золотистой корочкой.

Готово!

Вот полезная информация о жюльене:

  • калорийность — 140 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с капустой и яйцом.

Читайте также:

Заправки для летних салатов: от простых до необычных

Яичница с помидорами: простой рецепт легкого и вкусного завтрака

Необычный рецепт приготовления кабачков: легко, быстро и вкусно

Джаджик: рецепт турецкого холодного супа на жаркую погоду

Скрэмбл с лососем: рецепт болтуньи из США для сытного завтрака