17 июня 2025 в 10:00

Запеканка «Все по 3»! Быстрая вкуснятина на завтрак или перекус!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Творожная запеканка «Все по 3» — идеальный десерт без хлопот! Эта волшебная запеканка покорит вас не только запоминающимся названием, но и потрясающей нежностью текстуры. Секрет успеха — в идеально сбалансированных пропорциях всех ингредиентов, которые легко запомнить: всего берем по три!

Для приготовления вам понадобится: 600 г творога (ровно 3 стандартные пачки), 3 ст. л. сахара с горкой, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны любой жирности, 3 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. изюма. В качестве ароматизатора можно добавить 1 г ванилина, пакетик ванильного сахара или цедру одного лимона — это придаст десерту особого шарма.

Все компоненты нужно просто смешать в одной миске: творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, крахмал и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и вмешайте в творожную массу. Тесто получается воздушным и немного текучим — именно это гарантирует нежнейшую текстуру готовой запеканки.

Вылейте массу в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме — тогда запеканка не осядет и сохранит свою пышность. Подавать можно как теплой, так и холодной, с медом, вареньем или свежими ягодами.

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!

Мария Левицкая
М. Левицкая