Домашняя выпечка, которую легко приготовить даже без опыта, — это ленивый пирог с капустой по нашему рецепту. В список ингредиентов вошли только доступные продукты. Очень быстро и легко — попробуйте повторить наш пошаговый рецепт сами.
Список продуктов
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 180 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- масло;
- соль.

Рецепт
Капусту и лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости. Посолите.
Яйца взбейте с кефиром, добавьте соль и соду. Вмешайте муку до получения теста, которое по консистенции напоминало бы густую сметану. Форму смажьте, вылейте половину теста, выложите начинку, затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 градусов около 35–40 минут до румяной корочки.
Пирог хорош как горячим, так и холодным, особенно со сметаной.
Полезная информация:
- калорийность: около 180 ккал на 100 г;
- время приготовления: 50 минут.
Совет: добавьте вареное яйцо и зелень в начинку — так будет сытнее и красивее.
Также попробуйте наш ленивый пирог с капустой — еще проще и быстрее!
Читайте также:
Татарские пироги — сочные эчпочмаки с мясом и картофелем
Ленивый завтрак: готовим хачапури по-аджарски на сковороде
Вкусные татарские пирожки беренге тэкэсе: готовим по простому рецепту
Куриные рулетики с сыром: идеальная закуска на каждый день и в праздник
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома