Эчпочмаки — популярные татарские пироги, которые любят за сочность и аромат. Их можно готовить как с мясом, так и с картофелем.

Продукты

Начинка:

  • лук — 1 шт.;
  • картошка — 2−3 шт.;
  • говядина  — 300 г;
  • приправы.

Тесто:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар и соль — 1 ч. л.;
  • масло — 2 ст. л.

Рецепт

Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, масло и муку, солим. Тесто надо замесить и оставить на час. Режем мясо, натираем лук и картошку, перемешиваем, солим, перчим.  

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем, кладем в центр начинку, формируем треугольники. Выпекаем при 180°C полчаса.

  • Вместо говядины можно использовать свинину или курицу.
  • Можно добавить немного масла или бульона, чтобы начинка не была сухой.

Попробуйте также доступные онигири с курицей.

Читайте также:

Лучшая каша для снижения холестерина: что есть, чтобы сохранить здоровье?

Кыстыбый — вкуснейшая татарская выпечка с картофельным пюре

Шакшука: готовим необычную восточную яичницу на завтрак

Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут

Татарский рецепт мясных улиточек — камчы в домашних условиях