Эчпочмаки — популярные татарские пироги, которые любят за сочность и аромат. Их можно готовить как с мясом, так и с картофелем.
Продукты
Начинка:
- лук — 1 шт.;
- картошка — 2−3 шт.;
- говядина — 300 г;
- приправы.
Тесто:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- сахар и соль — 1 ч. л.;
- масло — 2 ст. л.
Рецепт
Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, масло и муку, солим. Тесто надо замесить и оставить на час. Режем мясо, натираем лук и картошку, перемешиваем, солим, перчим.
Разделяем тесто на кусочки, раскатываем, кладем в центр начинку, формируем треугольники. Выпекаем при 180°C полчаса.
- Вместо говядины можно использовать свинину или курицу.
- Можно добавить немного масла или бульона, чтобы начинка не была сухой.
Попробуйте также доступные онигири с курицей.
Читайте также:
Лучшая каша для снижения холестерина: что есть, чтобы сохранить здоровье?
Кыстыбый — вкуснейшая татарская выпечка с картофельным пюре
Шакшука: готовим необычную восточную яичницу на завтрак
Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут
Татарский рецепт мясных улиточек — камчы в домашних условиях