Обычное подсолнечное масло может стать вашим лучшим помощником в уходе за кухонной раковиной. Этот необычный способ используют профессиональные повара и опытные хозяйки.

Зачем заливать масло в раковину:

  1. Защита от засоров — тонкая масляная пленка предотвращает прилипание жира к стенкам труб.
  2. Легкая очистка — масло растворяет старые жировые отложения.
  3. Дезинфекция — создает барьер для бактерий.

Как правильно применять:

  • Раз в неделю выливайте 50–100 мл отработанного масла в слив.
  • Оставьте на 15–20 минут.
  • Промойте горячей водой (не кипятком!).

Главное, не смешивайте масло с содой — может образоваться пробка, а также не применяйте этот метод чаще 1 раза в неделю. Попробуйте — и ваша раковина всегда будет в идеальном состоянии» — никакой магии и волшебства.

Ранее стало известно, как справиться с засором в раковине без вантуза и спецсредств.