Закинула в рукав и отдыхаю! Рис с голенями — просто, но понравится всем! Это блюдо — настоящая магия вкуса! Куриные ножки, запеченные с рисом в рукаве, получаются невероятно сочными, а специи и сливочное масло придают блюду насыщенный аромат. Все ингредиенты готовятся вместе, сохраняя свою сочность и создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 6–7 шт.
- Рис — 2 стакана (400 мл)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Вода — 4 стакана (800 мл)
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 ч. л. + по вкусу
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Подготовка курицы. Ножки промойте, обсушите, натрите смесью соли, паприки, приправы для курицы и сушеного чеснока.
- Овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — пластинками.
- Сборка. В рукав для запекания выложите промытый рис, сверху — курицу, овощи и чеснок. Посыпьте куркумой, добавьте кусочки сливочного масла и залейте водой.
- Запекание. Плотно завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью!
Ранее мы готовили сливочный рис с курицей в духовке без заморочек! Выложил в форму — и все.