24 июня 2025 в 09:30

Закинула в рукав и отдыхаю! Рис с голенями — просто, но понравится всем

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Закинула в рукав и отдыхаю! Рис с голенями — просто, но понравится всем! Это блюдо — настоящая магия вкуса! Куриные ножки, запеченные с рисом в рукаве, получаются невероятно сочными, а специи и сливочное масло придают блюду насыщенный аромат. Все ингредиенты готовятся вместе, сохраняя свою сочность и создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6–7 шт.
  • Рис — 2 стакана (400 мл)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Вода — 4 стакана (800 мл)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. л. + по вкусу
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовка курицы. Ножки промойте, обсушите, натрите смесью соли, паприки, приправы для курицы и сушеного чеснока.
  2. Овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — пластинками.
  3. Сборка. В рукав для запекания выложите промытый рис, сверху — курицу, овощи и чеснок. Посыпьте куркумой, добавьте кусочки сливочного масла и залейте водой.
  4. Запекание. Плотно завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью!

Ранее мы готовили сливочный рис с курицей в духовке без заморочек! Выложил в форму — и все.

Ольга Шмырева
О. Шмырева