Яичница «Английский бардак» (Bubble and Squeak) — это блюдо британской кухни, вкусный хаос из подручных ингредиентов! Название «Bubble and Squeak» происходит от забавных звуков, которые издает смесь на сковороде. Идеальный способ использовать остатки овощей и мяса, превратив их в сытный завтрак с хрустящей корочкой и нежной яичницей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 сырая картофелина (натереть на крупной терке)
  • 50 г капусты (британцы используют тушеную)
  • 100 г остатков мяса (ростбиф, сосиски или бекон)
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности (3 минуты).
  2. Добавьте натертый сырой картофель и нашинкованную или тушеную капусту и мясо. Обжаривайте 7–8 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Сделайте в смеси 2 углубления, вбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.
  4. Подавайте горячим, посолив и поперчив по вкусу.

Калорийность: ~250 ккал/порция. Время готовки: 20 минут.

Ранее мы делились рецептом турецкой яичницы «Менемен» на завтрак! Обалденная вкуснятина за 15 минут.