Когда не хочется долго возиться с десертом к чаю, на помощь приходит финский ленивый блин! Выпекается этот десерт всего за 15 минут. Никаких заморочек — только обычные продукты, которые всегда под рукой. Идеален для завтрака, полдника или перекуса.
Нам понадобится 170 г муки, 400 мл молока, 3 яйца, 30 г сахара, щепотка соли и по 15 г сливочного масла для теста и смазывания формы.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Замесите тесто, широкую форму для запекания тщательно промаслите. Вылейте смесь в форму. Выпекайте до тех пор, пока блин хорошо не поднимется и не подрумянится. На готовку должно уйти около 15 минут.
Также предлагаем приготовить творожно-шоколадный мусс.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта