Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением переложить «бумажную» нагрузку в виде написания отчётов с педагогов на чиновников под названием «завбюры» («заведующие бюрократией»). По мнению политика, преподаватели должны заниматься своим основным делом — обучать детей, поэтому не нужно нагружать их «ответами на многочисленные запросы различных инстанций» и иной «бумажной волокитой».

«Требования к представителям этой профессии со стороны государства и общества и так достаточно велики: постоянное повышение квалификации, самосовершенствование и профессиональный рост», — приводит РИА Новости слова из письма парламентария.

Ранее News.ru писал о том, что первый зампред комитета ГД по образованию и науке Олег Смолин предложил приравнять правовой статус учителей к госслужащим. Он считает, что это поможет поднять оплату труда педагогов, а также сократить разницу между региональными зарплатами. Смолин также удивился, что в условиях, в которых вынуждены выживать учителя, только 20% из них подумывают о смене деятельности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале