Фасоль является источником растительного белка, снижает уровень холестерина и полезна для сердечно-сосудистой системы. А еще она очень сытная и вкусная, особенно в паре с овощами. Рассказываем, как приготовить тушеную фасоль с томатами — аппетитное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль (сушеная или консервированная) — 500 г;
- помидоры — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте фасоль. Если используете сушеную, залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. Далее варите 1–1,5 часа (варить до полной готовности не нужно). Если используете консервированную фасоль, то просто промойте ее.
Чеснок мелко нарежьте, выложите в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте до мягкости.
Томаты измельчите ножом или на терке, переложите в кастрюлю, всыпьте итальянские травы, доведите до кипения.
Всыпьте фасоль. Добавьте соль и перец.
Поставьте на средний огонь и готовьте 30 минут.
Фасоль тушеная с томатами готова!
Ранее мы рассказали, как потушить говядину с помидорами.
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения