Фасоль является источником растительного белка, снижает уровень холестерина и полезна для сердечно-сосудистой системы. А еще она очень сытная и вкусная, особенно в паре с овощами. Рассказываем, как приготовить тушеную фасоль с томатами — аппетитное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль (сушеная или консервированная) — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте фасоль. Если используете сушеную, залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. Далее варите 1–1,5 часа (варить до полной готовности не нужно). Если используете консервированную фасоль, то просто промойте ее.

Чеснок мелко нарежьте, выложите в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте до мягкости.

Томаты измельчите ножом или на терке, переложите в кастрюлю, всыпьте итальянские травы, доведите до кипения.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всыпьте фасоль. Добавьте соль и перец.

Поставьте на средний огонь и готовьте 30 минут.

Фасоль тушеная с томатами готова!

Ранее мы рассказали, как потушить говядину с помидорами.

Читайте также:

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения