Тунец не будет похож на безвкусную стружку! Готовим салат с луком и авокадо. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит тунца. И это отличный вариант для лёгкого ужина. Он готовится всего за 10 минут, а его свежий вкус понравится и вам, и гостям. Заправка из лимонного сока и оливкового масла придает салату легкую кислинку.
Ингредиенты
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Тунец в собственном соку — 185 г
- Лимонный сок — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, переложите в миску. Добавьте огурец, яйца, 1 авокадо, лук и петрушку.
- Взбейте в блендере второй авокадо с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, положите заправку в салат и перемешайте.
По желанию добавьте тонко нарезанное зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом — оно сделает салат интереснее.
Ранее мы готовили ресторанное блюдо из консервированного тунца за 10 минут! Бомбезные тосты.