10 июля 2025 в 07:45

Тунец не будет похож на безвкусную стружку! Готовим салат с луком и авокадо

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тунец не будет похож на безвкусную стружку! Готовим салат с луком и авокадо. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит тунца. И это отличный вариант для лёгкого ужина. Он готовится всего за 10 минут, а его свежий вкус понравится и вам, и гостям. Заправка из лимонного сока и оливкового масла придает салату легкую кислинку.

Ингредиенты

  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Тунец в собственном соку — 185 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, переложите в миску. Добавьте огурец, яйца, 1 авокадо, лук и петрушку.
  3. Взбейте в блендере второй авокадо с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, положите заправку в салат и перемешайте.

По желанию добавьте тонко нарезанное зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом — оно сделает салат интереснее.

Ранее мы готовили ресторанное блюдо из консервированного тунца за 10 минут! Бомбезные тосты.

Ольга Шмырева
О. Шмырева