27 мая 2025 в 15:00

Сырный суп с копчеными колбасками! Простой, но добавки попросят все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сырный суп с копчеными колбасками! Простой, но добавки попросят все. Этот насыщенный суп с копчеными нотками и нежной сырной сливочностью — вкус детства! Готовится просто, а получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2–3 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Вода — 1,5–2 л
  • Плавленый сыр — 3–4 кубика (или 3–4 ст. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень и сухарики — для подачи

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками, лук — мелко, морковь натрите на терке. Колбаски нарежьте кружочками или кусочками.
  2. На разогретой сковороде слегка обжарьте колбаски до легкой румяности, добавьте лук и морковь, пассеруйте 3–4 минуты.
  3. В кипящую воду забросьте картофель, варите 10 минут. Добавьте зажарку с колбасками, варите еще 5 минут. Положите плавленый сыр, помешивайте до полного растворения. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте настояться 5–10 минут.

Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и сухариками. Идеально с черным хлебом!

Ранее мы делились рецептом на замену окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.

Ольга Шмырева
О. Шмырева