13 сентября 2025 в 10:00

Сырные булочки с вялеными томатами! Вкуснятина к супу и просто так!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Аппетитные, ароматные и невероятно сытные булочки с сыром и вялеными помидорами — это идеальная выпечка для завтрака, перекуса или встречи гостей! Они сочетают хрустящую корочку, нежную текстуру и насыщенный вкус солнечных томатов с пикантностью сыра.

Приготовьте опару: смешайте 150 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут до пены. Добавьте 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Постепенно введите 300 г просеянной муки. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Для начинки нарежьте 100 г вяленых помидоров и 150 г сыра (например, моцареллы или чеддера) мелкими кубиками. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Равномерно распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте на порционные булочки. Выложите их на противень, оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C до золотистого цвета.

Подавайте теплыми — расплавленный сыр и аромат томатов никого не оставят равнодушным! Эти булочки хороши сами по себе или с чашкой супа.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.

Мария Левицкая
М. Левицкая