Классический щавелевый суп с яйцом — это весна в тарелке. Легкий, ароматный, с яркой кислинкой щавеля и щедрой порцией зелени, он пробуждает самые теплые чувства в сердце. Это то самое блюдо, которое готовили наши бабушки в начале мая, когда на грядке только появились первые листья. Готовим классический щавелевый суп с яйцом по пошаговому рецепту от NEWS.ru.
Для приготовления вам понадобятся
Куриный бульон — 0,6 л
Укроп — 25 г
Картошка — 5 клубней
Перья зеленого лучка — 30 г
Луковица — крупная головка
Отварные яйца — 5 штук
Черный перец — по вкусу
Щавель — 50 г
Соль — по вкусу
 Классический щавелевый суп с яйцом
    Классический щавелевый суп с яйцом
    
    
Способ приготовления
- Картошку превратить в небольшие кубы. 
- Измельчить луковицу. Обжарить на дне кастрюли. 
- Влить бульон. Всыпать картошку. Варим примерно 12 минут. 
- Всыпать порванный руками щавель. 
- Очистить яйца. Измельчить. Всыпать в кастрюлю. 
- Нарубить зелень. Добавить к бульону. 
- Вновь закипевший суп убрать с плиты. 
- Оставить под крышкой на 15-20 минут. Подавать со сметаной! 
Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                 
                         
                 
                