08 мая 2025 в 09:00

Стол как в деревне у бабушки — классический щавелевый суп с яйцом

щавелевый суп с яйцом щавелевый суп с яйцом Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Классический щавелевый суп с яйцом — это весна в тарелке. Легкий, ароматный, с яркой кислинкой щавеля и щедрой порцией зелени, он пробуждает самые теплые чувства в сердце. Это то самое блюдо, которое готовили наши бабушки в начале мая, когда на грядке только появились первые листья. Готовим классический щавелевый суп с яйцом по пошаговому рецепту от NEWS.ru.

Для приготовления вам понадобятся

Куриный бульон — 0,6 л

Укроп — 25 г

Картошка — 5 клубней

Перья зеленого лучка — 30 г

Луковица — крупная головка

Отварные яйца — 5 штук

Черный перец — по вкусу

Щавель — 50 г

Соль — по вкусу

Классический щавелевый суп с яйцом Классический щавелевый суп с яйцом Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Способ приготовления

  1. Картошку превратить в небольшие кубы.

  2. Измельчить луковицу. Обжарить на дне кастрюли.

  3. Влить бульон. Всыпать картошку. Варим примерно 12 минут.

  4. Всыпать порванный руками щавель.

  5. Очистить яйца. Измельчить. Всыпать в кастрюлю.

  6. Нарубить зелень. Добавить к бульону.

  7. Вновь закипевший суп убрать с плиты.

  8. Оставить под крышкой на 15-20 минут. Подавать со сметаной!

Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта






Виктория Семёнова
Виктория Семёнова