Журналистка и телеведущая Ксения Собчак обвинила в Telegram-канале свою коллегу Тину Канделаки в том, что та крадет у нее новостные материалы. Причиной для такого заявления послужил позаимствованный Канделаки видеоролик, герою которого отказались продавать тапки и плавки в одном из брендовых магазинов из-за наличия у него российского паспорта. 

Тина Канделаки ворует не только по-крупному, но и по мелочи. Например, у меня — новости. Ну что сказать? «Старую собаку не научить новым трюкам», как говорят в стране, в которую Тинатин уже никогда не пустят, — высказалась Собчак.

Канделаки использовала для своей публикации отдельный фрагмент видеоролика и не сослалась на Собчак в качестве источника информации. Сама Тина никак не отреагировала на заявление своей коллеги.

Ранее украинский музыкант Андрей Данилко, более известный под псевдонимом Верка Сердючка, опубликовал фотографию экс-главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, над головой которого была изображена эмблема организации — красная звезда. Артист посчитал, что таким образом Рогозин попытался украсть у него образ.