Это блюдо превращает нежное филе минтая в настоящий кулинарный шедевр. Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте на квадраты.
  2. Рыбу нарежьте порционно, сбрызните лимоном, посолите.
  3. На каждый квадрат теста выложите кусочек рыбы, посыпьте укропом.
  4. Заверните конвертиком или просто оберните рыбу вокруг, смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте 15–20 минут при 200 °C до румяности.

По этому простому рецепту рыбка получается очень воздушной и сочной. Тесто защищает минтай от просушивания. Идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин без лишних хлопот!

Ранее стало известно, как приготовить нежные куриные сердечки с картошкой в сметанной заливке.