Это блюдо превращает нежное филе минтая в настоящий кулинарный шедевр. Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 250 г готового слоеного теста;
- 1 яйцо для смазывания;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте на квадраты.
- Рыбу нарежьте порционно, сбрызните лимоном, посолите.
- На каждый квадрат теста выложите кусочек рыбы, посыпьте укропом.
- Заверните конвертиком или просто оберните рыбу вокруг, смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте 15–20 минут при 200 °C до румяности.
По этому простому рецепту рыбка получается очень воздушной и сочной. Тесто защищает минтай от просушивания. Идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин без лишних хлопот!
Ранее стало известно, как приготовить нежные куриные сердечки с картошкой в сметанной заливке.