21 июня 2025 в 06:00

Смешала пекинку, курицу, оливки и еще кое-что! Новый салат — заценили все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Смешала пекинку, курицу, оливки и еще кое-что! Новый салат — заценили все! Это теперь любимый вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное за считаные минуты. Сочетание хрустящей капусты, нежной курицы, пикантного маринованного лука и оливок создаёт идеальный баланс свежести и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Варёное или жареное куриное бедро — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль — 3 ст. л.
  • Зелёные оливки — 10–12 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.

Для маринада

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 1 дес. л.

Для заправки

  • Майонез или йогурт — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте с солью, сахаром и уксусом на 10 минут. Пекинскую капусту нашинкуйте. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и порубите.
  2. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте фасоль и оливки. Заправьте майонезом с горчицей, аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились новым взглядом на крабовый салат! Готовим с фетой и пекинской капустой.

Ольга Шмырева
О. Шмырева