Смешала пекинку, курицу, оливки и еще кое-что! Новый салат — заценили все! Это теперь любимый вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное за считаные минуты. Сочетание хрустящей капусты, нежной курицы, пикантного маринованного лука и оливок создаёт идеальный баланс свежести и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 300 г
- Варёное или жареное куриное бедро — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированная белая фасоль — 3 ст. л.
- Зелёные оливки — 10–12 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
Для маринада
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. (с горкой)
- Уксус 9% — 1 дес. л.
Для заправки
- Майонез или йогурт — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте с солью, сахаром и уксусом на 10 минут. Пекинскую капусту нашинкуйте. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и порубите.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте фасоль и оливки. Заправьте майонезом с горчицей, аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились новым взглядом на крабовый салат! Готовим с фетой и пекинской капустой.