08 июня 2025 в 11:30

Скумбрия с горчично-медовым соусом на шпажках! Идеально к картошечке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Скумбрия с горчично-медовым соусом на шпажках! Идеально к картошечке и овощам! Ароматная запеченная скумбрия с пикантным соусом — вкусное блюдо для сытного обеда. Простой рецепт с изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 крупная (около 500 г)
  • Чили перец — 1/2 шт.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 ч. л. (давленый)
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошить, нарезать на порционные куски, в каждом кусочке удалить хребет и свернуть рулетом. Насадить на шпажки или деревянные палочки. Чили перец натереть на мелкой терке (удалить семена для меньшей остроты). Смешать с паприкой, чесноком, 1 ст. л. масла, солью и перцем. Обмазать рыбу со всех сторон.
  2. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 минут, перевернув через 8 минут.
  3. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей, медом и уксусом. Взбить венчиком до однородности.

Полить рыбу соусом перед подачей. Идеально сочетается с отварным картофелем или свежими овощами.

Ранее мы делились рецептом, с которым шашлык уйдет на второй план! Обалденная скумбрия на мангале по-азиатски.

Ольга Шмырева
О. Шмырева