29 марта 2025 в 05:30

Семья подсела на этот минтай! Обалденная рыбка в сливочном соусе — 10 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовьте сразу двойную порцию, потому что ваша семья подсядет на этот минтай! Это просто обалденная рыбка в сливочно-горчичном соусе за 10 минут. Этот рецепт превратит обычный минтай в изысканное блюдо ресторанного уровня. Нежная рыба в ароматном соусе — идеальный вариант для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

  • минтай — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • греческий йогурт — 50 г;
  • пармезан — 30 г;
  • вода — 100 мл;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, паприка, приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите и натрите смесью специй с оливковым маслом.

2. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки (3−4 минуты с каждой стороны).

3. На сливочном масле пассеруйте измельченный чеснок и лук (1−2 минуты).

4. Влейте сливки, йогурт и воду, добавьте горчицу. Доведите до легкого загустения.

5. Верните рыбу в соус, посыпьте пармезаном и потомите 2−3 минуты на медленном огне.

Ранее мы делились рецептом суперской рыбки на подушке. Так минтай вы еще не готовили!