Готовьте сразу двойную порцию, потому что ваша семья подсядет на этот минтай! Это просто обалденная рыбка в сливочно-горчичном соусе за 10 минут. Этот рецепт превратит обычный минтай в изысканное блюдо ресторанного уровня. Нежная рыба в ароматном соусе — идеальный вариант для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- минтай — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сливки 20% — 100 мл;
- греческий йогурт — 50 г;
- пармезан — 30 г;
- вода — 100 мл;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец, паприка, приправа для рыбы — по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу промойте, обсушите и натрите смесью специй с оливковым маслом.
2. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки (3−4 минуты с каждой стороны).
3. На сливочном масле пассеруйте измельченный чеснок и лук (1−2 минуты).
4. Влейте сливки, йогурт и воду, добавьте горчицу. Доведите до легкого загустения.
5. Верните рыбу в соус, посыпьте пармезаном и потомите 2−3 минуты на медленном огне.
Ранее мы делились рецептом суперской рыбки на подушке. Так минтай вы еще не готовили!