Вам о таком никто не расскажет, кроме NEWS.ru! Быстрый рецепт варенья из жимолости — в нашем материале.
Нам понадобятся 1 кг отборных ягод жимолости, 800 г тростникового сахара (можно обычный) и 1/3 ч. л. лимонного сока (вместо кислоты).
Для приготовления варенья из жимолости «Пятиминутка» нужно аккуратно перебрать ягоды, промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Смешать с сахаром в эмалированной посуде, оставить на 3 часа. Ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков.
Проварить варенье из жимолости «Пятиминутка» ровно 300 секунд, постоянно помешивая. Влить лимонный сок, перемешать. Разлить по прогретым баночкам, сразу укупорить. Подавайте к блинчикам, творогу или просто намазывайте на тост!