Эти нежные рогалики с хрустящей корочкой и фруктовой начинкой покорят вас простотой и вкусом! Они выпекаются за 15 минут, а для их приготовления потребуется лишь три ингредиента, не считая джема.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г холодного сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- джем.
Способ приготовления:
- Масло натрите на терке, смешайте с мукой до крошки.
- Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Охладите.
- Раскатайте в круг, разрежьте на восемь треугольников.
- На широкий край выложите джем, сверните рогалики.
- Выпекайте 12–15 минут при 180 °С до золотистости.
Для пикантности добавьте в сахарную посыпку щепотку корицы — пряность сделает вкус глубже.
Ранее стало известно, как приготовить нежные творожные ватрушки с джемом. Они станут идеальным завтраком или вкусным перекусом к чаю.