Запеченный кальмар с яйцом и йогуртом — это интересное и необычное блюдо. Оно готовится всего в несколько действий, получается вкусным и не вредит фигуре — всего 90 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте кальмары и нарежьте их кольцами или полосками.
  2. Взбейте яйца с йогуртом, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Выложите кальмары в форму для запекания и залейте яично-йогуртовой смесью.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Ранее сообщалось, что овсяноблин с овощами отлично подойдет для похудения, так как содержит много белка и клетчатки, которые дают чувство сытости на долгое время. Он не навредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале