Запеченный кальмар с яйцом и йогуртом — это интересное и необычное блюдо. Оно готовится всего в несколько действий, получается вкусным и не вредит фигуре — всего 90 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте кальмары и нарежьте их кольцами или полосками.
- Взбейте яйца с йогуртом, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Выложите кальмары в форму для запекания и залейте яично-йогуртовой смесью.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Ранее сообщалось, что овсяноблин с овощами отлично подойдет для похудения, так как содержит много белка и клетчатки, которые дают чувство сытости на долгое время. Он не навредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.