21 июня 2025 в 21:00

Ребра по-канадски в яблочно-соевом маринаде — это взрыв вкуса!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ароматные ребра по-канадски в яблочно-соевом маринаде — это взрыв вкуса! Нежное мясо, тающее во рту, с карамельной корочкой и дымными нотками. Простой рецепт, который покорит всех, — идеально для дружеских посиделок и семейного ужина. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Яблочное пюре — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске.
  2. Обмажьте ребра соусом и оставьте мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике для насыщенного вкуса).
  3. Разогрейте духовку до 200 °C.
  4. Выложите ребра на противень и запекайте 1 час, пока они не станут румяными и липкими.

Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Куриные митболы в сливочно-грибном соусе.

Ольга Шмырева
О. Шмырева