Если вам нужно быстро приготовить что-то к чаю или на перекус, заливной капустный пирог — идеальный кандидат. Для этого рецепта даже миксер не нужен!
Для приготовления смешайте в миске 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. соды, щепотку соли и постепенно всыпьте 2 стакана муки — просто размешайте ложкой до гладкости. Для начинки обжарьте 400 г мелко нашинкованной капусты с 1 морковью и луком до мягкости, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, посолите. В смазанную форму вылейте половину теста, распределите начинку, залейте оставшимся тестом и выпекайте 40 минут при 180 °C.
Это простейший заливной пирог. При этом он получается пышным, сочным и невероятно ароматным — идеальная выпечка для тех, кто ценит простоту и вкус.
Ранее стало известно, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом: после него вы забудете о шарлотке.