Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком — вариант простой и вкусной закуски. Когда гости на пороге, а на столе еще не хватает блюд, то попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Баклажаны — 600 г
- Томаты — 400 г
- Майонез — 100 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 4 головки
Способ приготовления
- Баклажаны нарезаем кружками. Аналогично поступаем с томатами.
- Выкладываем овощи на противень. Баклажаны запекаем около 20 минут, томаты — 10.
- Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешиваем в одной таре.
- Собираем закуску. Нижний слой — баклажан, средний — томат, верхний — майонезная шапочка.
С другими вариантами закусок из баклажанов можно ознакомиться здесь.
Читайте также:
Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы
Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом
Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом
Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака