Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком — вариант простой и вкусной закуски. Когда гости на пороге, а на столе еще не хватает блюд, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г
  • Томаты — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 4 головки

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезаем кружками. Аналогично поступаем с томатами.
  2. Выкладываем овощи на противень. Баклажаны запекаем около 20 минут, томаты — 10.
  3. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешиваем в одной таре.
  4. Собираем закуску. Нижний слой — баклажан, средний — томат, верхний — майонезная шапочка.

С другими вариантами закусок из баклажанов можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом

Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом

Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака