27 июня 2025 в 13:31

Помидоры по-азиатски — взрыв вкуса: 5 минут, и готово!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летние помидоры хороши сами по себе, но иногда так хочется добавить им пикантности! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а угощать нечем.

Всего несколько простых движений — и перед вами не просто нарезанные томаты, а изысканная закуска с восточным характером. Проверено: даже те, кто обычно равнодушен к помидорам, просят добавки!

Ингредиенты

  • Спелые мясистые помидоры — 2–3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Нарезаем помидоры крупными ломтиками — не слишком тонко, чтобы сохранили форму. Смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком — это наша волшебная заправка.

Осторожно поливаем томаты ароматной смесью, посыпаем подрумяненным на сухой сковороде кунжутом. Даем настояться 10 минут в холодильнике — и вуаля! Просто, быстро, а главное — невероятно вкусно.

Особенно хорошо сочетается с шашлыком или как самостоятельная легкая закуска. Попробуйте — и этот рецепт станет вашим любимым летним трюком!

Сохранить аромат летней зелени до весны проще, чем кажется! Этот проверенный способ позволит вам всегда иметь под рукой пикантную добавку к любым блюдам.

Валерия Мартынович
В. Мартынович