18 июня 2025 в 10:48

Побалуйтесь черешневым соблазном: песочный пирог за 5 шагов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Лето — время сочных ягод и простых, но потрясающих десертов. Этот пирог с черешней станет вашей палочкой-выручалочкой!

Хрустящая песочная основа и ароматная начинка — идеальный дуэт. Готовится легко, а исчезает с тарелок еще быстрее!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 100 г творога;
  • 45 г сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 450 г черешни;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • щепотка кардамона;
  • 30 г орехов.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с натертым маслом в крошку. Добавьте творог, сахар, соль — замесите тесто. Охладите 30 мин.
  2. Раскатайте корж, выложите на пергамент.
  3. Черешню обваляйте в смеси крахмала, сахара и специй. Выложите на тесто, завернув края.
  4. Смажьте желтком, посыпьте миндалем и сахаром.
  5. Выпекайте 40 мин при 185 °C.

Совет: если черешня очень сочная, увеличьте крахмал на 0,5 ст. л. Подавайте теплым — с шариком мороженого!

Помните тот самый советский торт из вафельных коржей? Он до сих пор спасает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Весь секрет — в волшебном сочетании хрустящих вафель и нежного крема.

Валерия Мартынович
В. Мартынович