Помните тот самый советский торт из вафельных коржей? Он до сих пор спасает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Весь секрет — в волшебном сочетании хрустящих вафель и нежного крема.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 8–10 шт
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 180 г
  • Шоколад — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим крем

Мягкое сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенку. Взбиваем еще 5 минут до однородной кремообразной консистенции.

Собираем торт

Каждый вафельный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Каждый слой посыпаем тёртым шоколадом.

Украшаем

Верхний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем какао-порошком. Для разнообразия можно использовать измельчённые орехи.

Даем пропитаться

Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Почему это идеальный десерт:

  • Готовится быстрее, чем печётся бисквит
  • Не требует выпечки и особых кулинарных навыков
  • Напоминает вкус детства
  • Бюджетный и всегда получается

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем 1 ст. л. коньяка или растворимого кофе. А если заменить часть сгущенки на вареную — получится новый интересный вкус!

Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.