Скумбрия в фольге с овощами и травами — удачный рецепт для тех, кто любит простую, недорогую, но очень вкусную рыбку. Из-за того, что скумбрию мы будем запекать в фольге, блюдо выйдет чрезвычайно сочным. А овощи получатся очень ароматными. Самое главное — все, что нужно, под рукой. И стоит недорого!
Первым делом тушку скумбрии как следует почистим, удалим голову и внутренности, промоем. Внутрь рыбы положим кольца лука (зависит от размера вашей рыбы, но одной средней луковицы должно быть достаточно), пару долек лимона, веточки укропа и тимьяна.
Снаружи скумбрию натрем прямой смесью из соли, черного и красного молотого перца, а также оливкового масла. На фольгу первым слоем положим ломтики помидоров, кабачков, немного моркови, а уже сверху — скумбрию. Осталось все завернуть, запекать при 190°C приблизительно 25–30 минут.
Скумбрия в фольге с овощами и травами подойдет и на ужин, и к праздничному столу.
Посмотрите еще один интересный рецепт у нас на сайте: жюльен в тарталетках.