Оладьи из кабачка и курицы! Подаем с чумовым соусом из плавленого сырка, чеснока и помидора! Хватит грустных кабачков и грудок… Делаем шедевр из самых простых продуктов! Сочные оладушки с нежным мясом и пикантным соусом — идеальный ужин за 30 минут!
Ингредиенты для оладий:
- Кабачки молодые — 2 шт. (около 500 г)
- Куриная грудка — 2 шт. (400 г)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для сырно-томатного соуса
- Плавленый сырок — 1 шт. (100 г)
- Помидор — 1 шт. (крупный)
- Сливки 10% — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушёный — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Оладьи. Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Курицу измельчите в блендере или мелко нарежьте.
- Смешайте в миске: кабачки + курицу, яйца, сметану, рубленый укроп, чеснок, муку + разрыхлитель, соль, перец. Выкладывайте ложкой и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
- Сырно-томатный соус. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру, измельчите в пюре. Потрите сырок на телкой терке, смешайте с тертым помидором. Добавьте давленый чеснок и базилик.
Ранее мы готовили рулеты из кабачка с корейской морковью и сыром. Летом можно есть тоннами!