Для тех, кто любит «погорячее», приготовили рецепт огурцов на зиму, маринованных с острым кетчупом. Идеальная закуска к зимнему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- душистый перец — 6 горошин;
- лавровый лист — 6 шт.;
- огурцы — 1,5 кг;
- острый кетчуп — 7 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- свежий чеснок — 1 головка;
- соль — 3 ч. л.;
- столовый уксус 9% — 150 мл;
- черный перец горошком — 6 шт.
Соль, уксус, сахар, кетчуп и воду соединить в подходящей емкости, перемешать и поставить на большой огонь. Через 5 минут после закипания снять с плиты. На дно банок уложить остальные ингредиенты — лаврушку, перец, дольки чеснока, сверху плотно заложить огурцы и залить маринадом так, чтобы овощи были им полностью закрыты. Банки простерилизовать и закатать крышками.
Маринованные на зиму огурцы с кетчупом обладают приятным сладко-острым вкусом, а благодаря необычному цвету их можно подавать на стол прямо в рассоле — как в соусе. Главное — взять для приготовления качественный и дорогой острый кетчуп.
- Калорийность на 100 г — 47,3 ккал.
- Время приготовления — 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-болгарски.
Читайте также:
Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти
Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска
Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт