Для тех, кто любит «погорячее», приготовили рецепт огурцов на зиму, маринованных с острым кетчупом. Идеальная закуска к зимнему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • острый кетчуп — 7 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • свежий чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 150 мл;
  • черный перец горошком — 6 шт.

Соль, уксус, сахар, кетчуп и воду соединить в подходящей емкости, перемешать и поставить на большой огонь. Через 5 минут после закипания снять с плиты. На дно банок уложить остальные ингредиенты — лаврушку, перец, дольки чеснока, сверху плотно заложить огурцы и залить маринадом так, чтобы овощи были им полностью закрыты. Банки простерилизовать и закатать крышками.

Маринованные на зиму огурцы с кетчупом обладают приятным сладко-острым вкусом, а благодаря необычному цвету их можно подавать на стол прямо в рассоле — как в соусе. Главное — взять для приготовления качественный и дорогой острый кетчуп.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г — 47,3 ккал.
  • Время приготовления — 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-болгарски.

Читайте также:

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска

Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт