Любите пикантные закуски с остринкой? Тогда попробуйте острые маринованные огурцы! Делимся пошаговым рецептом овощного угощения с перцем чили.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Перец чили (небольшой) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Листья вишни и смородины, мята, хрен и другая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Огурцы хорошо промойте. Удалите кончики. Замочите овощи на два часа в холодной воде.

Стерилизуйте банки. Затем выложите на дно зелень и нарезанный ломтиками зубчик чеснока.

Вертикально выложите огурцы в банки как можно плотнее друг к другу. Между ними вставьте перчики.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В сотейнике доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Следом влейте уксус, снова перемешайте и снимите с огня.

Залейте огурцы получившимся маринадом.

Переставьте банки в большую кастрюлю и залейте горячей водой. Стерилизуйте пять минут.

Закатайте банки, переверните и оставьте вверх дном при комнатной температуре до остывания. Затем храните в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантные острые маринованные огурцы.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-болгарски.

Читайте также:

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Традиционный рецепт дымлямы по-узбекски с капустой

5 рецептов салатов с редиской: сытные, простые, низкокалорийные

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту