С наступлением лета приходит пора созревания чесночных стрелок. Они служат не только дополнением к супам и салатам, но и полноценной закуской. Делимся пошаговым рецептом маринованных стрелок чеснока.

Ингредиенты

  • стрелки чеснока — 600 г;
  • перец душистый — 8–10 шт.;
  • гвоздика — 8–10 шт.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • вода — 1,2 л.

Способ приготовления

Стрелки промойте и нарежьте кусочками длиной 5–8 см, удалив жесткие кончики. Выложите в кастрюлю, засыпьте сахар, соль, гвоздику, перец. Можно также добавить кориандр, лавровый лист или другие специи по вкусу. Залейте водой.

Чесночные стрелкиФото: Shutterstock/FOTODOMЧесночные стрелки

Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

Переложите стрелки в чистые банки, залейте маринадом, плотно закройте крышки. После охлаждения уберите в холодильник.

Оставьте маринованные стрелки чеснока минимум на пять часов.

Закуска готова!

Ранее мы рассказали, как приготовить рыбную закуску форшмак.

Читайте также:

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Готовим освежающий холодный борщ со свеклой по простому рецепту

Что такое эстрагон, как его выбрать и с чем готовить

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту