Ревень — лекарственное растение с мясистыми черешками, из которых получается изысканный кисло-сладкий десерт. Делимся классическим рецептом варенья из ревеня.

Ингредиенты

  • ревень — 1 кг;
  • сахар — 900 г.

Способ приготовления

Вымойте черешки, удалите с них листья и кожицу-пленку. Нарежьте дольками по 5–7 мм.

Выложите в кастрюлю, сверху всыпьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).

Поставьте на огонь, дайте закипеть и, уменьшив нагрев и в процессе снимая пенку, варите 5–7 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Снова поставьте на огонь, дайте закипеть и варите 6–7 минут.

Распределите ревень по стерилизованным банкам, крепко закройте крышками. Дайте остыть.

Варенье из ревеня — простое в приготовлении лакомство, богатое витамином С.

Ранее мы рассказали, как приготовить сливочное мороженое своими руками.

Читайте также:

Простой рецепт фруктового салата: готовим легкую диетическую закуску

Как приготовить творожный сыр из замороженного кефира: пошаговый рецепт

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Готовим домашний творог из молока: пошаговый рецепт

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого