Дымляма — национальное узбекское блюдо, тушенное под капустными листьями. Для его приготовления понадобятся казан и пара часов свободного времени. Делимся классическим рецептом дымлямы по-узбекски с капустой.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 3–4 листа
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправы — по желанию
  • Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

Вылейте масло на дно казана. Мясо нарежьте кубиками и выложите в казан. Добавьте соль и перец.

Нашинкуйте лук полукольцами, посыпьте им мясо, добавьте немного приправ.

Сверху выложите слой из моркови, нарезанной крупными кружочками. Далее добавьте кубики картофеля, измельченный чеснок и нарезанные полукольцами баклажаны. Не смешивайте слои. Посыпьте пряностями, например зирой и кориандром.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Нарежьте помидоры кубиками и выложите на баклажаны. Перец очистите от сердцевин и семян, нарежьте крупными кусочками, выложите на помидоры. Поперчите.

Накройте, чуть придавив, блюдо капустными листами. Затем накройте крышкой и томите на слабом огне 2 часа. Если овощи не дали достаточно сока, в процессе подлейте немного воды.

Традиционная дымляма по-узбекски с капустой готова! Перед подачей к столу посыпьте рагу свежей измельченной зеленью.

  • Время приготовления — 2,5 часа.
  • Калорийность — 285 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом наваристого хаша.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Простой рецепт холодного супа таратор за 10 минут

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток