Плов — сытное восточное блюдо с неповторимым пряным ароматом. Для его приготовления потребуется около 2,5 часа и базовые ингредиенты. Рассказываем, как потушить классический узбекский плов в казане.

Ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина) — 500 г;
  • рис — 2 стакана;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зира — 1 ч. л.;
  • соль — на свой вкус;
  • перец — на свой вкус;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления

Нарубите морковь брусками, лук нашинкуйте соломкой. Очистите головку чеснока от шелухи. Мясо порежьте на кубики. Рис хорошо промойте.

Залейте казан маслом и разогрейте. Всыпьте луковую соломку, жарьте до золотистости.

Сверху положите мясо, жарьте 20 минут до корочки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всыпьте морковь, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте зиру. Жарьте еще 10 минут. Влейте в казан воду, тушите около 1 часа на слабом огне.

Выложите рис, не перемешивая. Залейте водой. Она должна покрыть рис на 2 см. Поставьте на средний огонь. После впитывания воды вдавите в рис головку чеснока.

Томите под крышкой на слабом огне около 20–30 минут.

Узбекский плов в казане готов. Перед подачей можно перемешать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить наваристую солянку.

Читайте также:

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Диетический рецепт сочной куриной грудки на сковороде

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут