Сезон огурцов продолжается, и зимой близким непременно захочется чего-то необычного, а не просто маринованных огурчиков. Предлагаем сделать заготовку огурцов по-корейски с соевым соусом.
Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг;
- соль не йодированная — 5 ст. л.;
- свежий чеснок — 10 долек;
- сахар — 6 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст.;
- семена кунжута белого — 60 г;
- столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 170 мл;
- мед — 1 ст. л.
Огурцы нашинковать брусками или кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить в тепле на полчаса. Затем слить сок, добавить к овощам мелко порезанный ножом чеснок и остальные ингредиенты, перемешать, распределить смесь ближе к стенкам миски и залить кипящим маслом. Через 10 минут тщательно перемешать ложкой и оставить на час в тепле. После этого заготовку уложить в банки, простерилизовать и закатать.
- Калорийность на 100 г: 60,16 ккал.
- БЖУ: 1,08/3,62/5,87.
- Время приготовления: 2 часа.
Ранее мы поделились рецептом сладких маринованных огурцов.
Читайте также:
Маринованный чеснок: рецепт пряной закуски
Маринованные огурцы с горчицей и хреном: пряная закуска для вашего стола
Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные