Собираетесь мариновать огурцы, а столового уксуса под рукой нет? Не спешите идти в магазин. Лимонная кислота, наверняка имеющаяся в хозяйстве, идеально подходит для маринада. Делимся простым пошаговым рецептом хрустящих огурцов, маринованных без уксуса.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 зонтика
  • Листья вишни и смородины — 4 шт.
  • Перец горошком — 3–5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления

Огурцы хорошо промойте, удалите кончики.

На дно стерилизованной банки выложите промытые листья вишни и смородины, укроп, гвоздику и перец. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и также пересыпьте в банку.

Вертикально выложите огурцы в банку как можно плотнее друг к другу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Залейте огурцы кипятком, оставьте на 15 минут.

Слейте воду из-под огурцов в чистую кастрюлю. Следом добавьте еще немного (1 стакан) воды и доведите до кипения.

После закипания всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, кипятите три минуты.

Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту. Следом влейте горячий маринад.

Закатайте банку, переверните, заверните в полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные без уксуса, готовы! Храните заготовки в холодильнике.

Ранее мы поделились рецептом малосольных огурцов в пакете.

Читайте также:

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные

Маринованные огурцы с зеленью

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки

Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму