Планируете засолить огурцы, а подходящей банки под рукой нет? Не беда: полноценной заменой стеклянной таре станет простой полиэтиленовый пакет. Рассказываем, как приготовить идеальные малосольные огурцы в пакете. Чтобы сделать хрустящую закуску, потребуется всего четрые часа.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2–4 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л. или 1 ч. л. по вкусу
  • Перец горошком — 3–5 шт.

Способ приготовления

Тщательно промойте и обсушите овощи и укроп.

У огурцов удалите кончики. Зелень нашинкуйте. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

Сложите измельченные овощи и зелень в полиэтиленовый пакет. Он должен быть чистым и целым.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Чем лучше и дольше вы будете трясти, тем лучше перемешаются ингредиенты.

Дайте огурцам настояться при комнатной температуре в течение четырех часов.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы!

  • Время приготовления — 4 часа 10 минут;
  • Калорийность — 20 ккал на 100 г.

Ранее мы рассказали, как закатать маринованные огурцы по-болгарски.

Читайте также:

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с листьями хрена, вишни и смородины

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции