Готовим обалденный слоеный салат «Три копейки» со свеклой. Он включает в себя суперпростые продукты, которые всегда есть дома. А на выходе получается шедевр. Этот яркий и вкусный салат станет украшением любого стола. Сочетание свеклы, моркови, картофеля и сыра создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 220 г;
- вареная морковь — 200 г;
- вареный картофель —200 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 1 б.;
- твердый сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 90 г.
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке свеклу, морковь, картофель, яйца и сыр.
2. Возьмите форму для салата (можно использовать разъемную форму или глубокую миску).
3. Выложите первый слой — свеклу. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите картофель, разровняйте и снова смажьте майонезом, затем натертые яйца. Добавьте слой зеленого горошка и промажьте майонезом. Следующий слой — тертый сыр, который также смажьте майонезом. Завершите салат слоем моркови, разровняйте и слегка утрамбуйте.
4. Накройте форму тарелкой, аккуратно переверните и снимите форму. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили салат из свеклы за 100 рублей. Польза омеги-3 и клетчатки!