Готовим обалденный слоеный салат «Три копейки» со свеклой. Он включает в себя суперпростые продукты, которые всегда есть дома. А на выходе получается шедевр. Этот яркий и вкусный салат станет украшением любого стола. Сочетание свеклы, моркови, картофеля и сыра создает идеальный баланс вкусов и текстур.  

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 220 г;
  • вареная морковь — 200 г;
  • вареный картофель —200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 б.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 90 г.

Приготовление:

 1. Натрите на крупной терке свеклу, морковь, картофель, яйца и сыр.

 2. Возьмите форму для салата (можно использовать разъемную форму или глубокую миску).

 3. Выложите первый слой — свеклу. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите картофель, разровняйте и снова смажьте майонезом, затем натертые яйца. Добавьте слой зеленого горошка и промажьте майонезом. Следующий слой — тертый сыр, который также смажьте майонезом.  Завершите салат слоем моркови, разровняйте и слегка утрамбуйте.

 4. Накройте форму тарелкой, аккуратно переверните и снимите форму.  Приятного аппетита! 

Ранее мы готовили салат из свеклы за 100 рублей. Польза омеги-3 и клетчатки!