Готовим татарские лепешки «Жеймя» — ароматное наследие Востока! Эти золотистые лепешки с хрустящей корочкой и нежной мякотью — настоящее кулинарное сокровище татарской кухни. Идеальны к чаю, супам или как основа для сэндвичей — универсальная выпечка, которая покорит всю семью!
Замесите тесто из 500 г муки, 250 мл теплого молока, 1 яйца, 10 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла — оно придаст особую слоистость. Дайте тесту подойти 1 час в тепле.
Сформируйте лепешки толщиной 1 см, сделайте пальцем характерные углубления в центре. Смажьте желтком, посыпьте черным тмином или кунжутом. Выпекайте 15–20 минут при 200°C до румяной корочки.
Горячие лепешки смажьте маслом и накройте полотенцем — так они станут еще мягче. Подавайте с медом, вареньем или просто так — их дразнящий аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!