Обалденные глазированные сырки! Такие в магазине не купишь — вкус и польза! Десерт легко приготовить дома из натуральных продуктов и без консервантов. Мягкий творожный слой под шоколадной глазурью — отличный выбор для детского перекуса или семейного чаепития.
Ингредиенты
- Творог 5–9% – 500 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 90 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Ванилин – по желанию
- Джем или варёная сгущёнка – по желанию
- Шоколад – 300 г
- Растительное масло – 30 г
Приготовление
- Взбейте творог, сахарную пудру и сливочное масло до однородности с помощью блендера или миксера. Выложите массу в форму (можно использовать форму для конфет, или любую порционную), при желании добавьте джем или варёную сгущёнку, отправьте в морозилку на 3 часа.
- Растопите шоколад с растительным маслом в микроволновке, перемешайте. Обмакните каждый творожный сырок в шоколад и украсьте по желанию.
Десерт готов! Это простой и вкусный способ побаловать детей натуральным сладким лакомством.
Ранее мы готовили простой рецепт десерта из ряженки! Желешка, которая покорит всех.