28 июня 2025 в 09:00

Необычное варенье: не из фруктов и не из ягод, а вкус — идеальный!

Необычное варенье не из фруктов и не из ягод Необычное варенье не из фруктов и не из ягод Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ревень — потрясающая основа для варенья. Его кислинка дает отличный баланс вкуса, а сами стебли при варке становятся прозрачными, почти карамельными. Это варенье не приторное и не водянистое. А еще вы сможете приготовить его очень быстро!

Очистить 1 кг ревеня от жесткой кожицы, нарезать кусочками по 1-2 см. Засыпать 1 кг сахара, оставить на 3-4 часа, чтобы пустил сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 15–20 минут, периодически снимая пену. Варенье из ревеня сначала мутнеет, но затем становится янтарным и густым. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

Классический рецепт варенья из ревеня — простой, но результат получается по-настоящему вкусный.

  • Совет: добавьте немного апельсиновой цедры — получится яркий цитрусовый аромат.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: универсальная заготовка для любого соуса на основе томатов.

Анастасия Фомина
А. Фомина