27 июня 2025 в 05:25

Хрустит как надо! Запекаю картошку по-деревенски — все просят добавки

Как запечь картошку на ужин: простой рецепт Как запечь картошку на ужин: простой рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Простой, но беспроигрышный гарнир, который можно подать к чему угодно. Аромат специй, золотистая корочка и нежная мякоть делают эту картошку любимым блюдом всей семьи.

Картошку (6–8 шт.) хорошо вымыть, нарезать дольками. Кожуру убирать у нее не будем, поэтому берите лучше молодую. Отправьте дольки в ледяную воду минут на 15. Так мы избавимся от лишнего крахмала. После этого картошку надо обсушить, переложить в любую подходящую емкость. Туда залить немного подсолнечного масла, засыпать приправы — перец, соль, копченую паприку, любые другие пряности. Хорошо подойдет, например, орегано. Все как следует перемешайте. Лучше делать это руками, чтобы все дольки были покрыты этим своеобразным маринадом.

Осталось выложить картофель на противень в один слой. Запекать советуем при 200 °C как минимум полчаса (смотрите по вашей духовке). В середине готовки переверните на другую сторону.

Картошка по-деревенски в духовке получается румяной, ароматной и тающей внутри.

  • Совет: подавайте с чесночным соусом или кетчупом — получится, как в кафе.

Посмотрите еще один вариант быстрого ужина — грибы со сметаной.

Анастасия Фомина
А. Фомина