Простой, но беспроигрышный гарнир, который можно подать к чему угодно. Аромат специй, золотистая корочка и нежная мякоть делают эту картошку любимым блюдом всей семьи.
Картошку (6–8 шт.) хорошо вымыть, нарезать дольками. Кожуру убирать у нее не будем, поэтому берите лучше молодую. Отправьте дольки в ледяную воду минут на 15. Так мы избавимся от лишнего крахмала. После этого картошку надо обсушить, переложить в любую подходящую емкость. Туда залить немного подсолнечного масла, засыпать приправы — перец, соль, копченую паприку, любые другие пряности. Хорошо подойдет, например, орегано. Все как следует перемешайте. Лучше делать это руками, чтобы все дольки были покрыты этим своеобразным маринадом.
Осталось выложить картофель на противень в один слой. Запекать советуем при 200 °C как минимум полчаса (смотрите по вашей духовке). В середине готовки переверните на другую сторону.
Картошка по-деревенски в духовке получается румяной, ароматной и тающей внутри.
Совет: подавайте с чесночным соусом или кетчупом — получится, как в кафе.
Посмотрите еще один вариант быстрого ужина — грибы со сметаной.