Не знаете, что приготовить на ужин? У этой проблемы есть решение! Сделайте нежную паэлью с гречкой и куриным филе в ароматном соусе. Всего 30 минут — и перед вами ресторанное блюдо!
Обжарьте на сковороде 300 г куриного филе кубиками, добавьте 1 измельченный лук, 2 зубчика чеснока и 1 болгарский перец соломкой. Через 5 минут всыпьте 200 г промытой гречки, влейте 500 мл куриного бульона, добавьте 1 ч. л. паприки, щепотку шафрана (или куркумы) и 100 г замороженных креветок. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне, затем выложите сверху половинки черри, посыпьте петрушкой и дайте настояться 5 минут.
При желании замените курицу на баклажаны и кабачки, а креветки — на грибы. Это блюдо — идеальный способ удивить гостей или разнообразить ужин. Гармония дымчатых ноток паприки, нежной курицы и сочных креветок идеально сочетаются с ореховым привкусом гречки.
Ранее стало известно, как приготовить сливочный суп с рисом и индейкой.