26 июня 2025 в 07:20

Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте этот рецепт закуски!

Фаршированные кабачки с мясом, грибами и сыром Фаршированные кабачки с мясом, грибами и сыром Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Отберите два удлиненных молодых кабачка. Тщательно вымойте, разрежьте вдоль, ложкой аккуратно выберите сердцевину, оставив стенки 7–8 мм. Посолите лодочки изнутри. Мякоть мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом холодного отжима. Обжарьте 130 г мелкорубленой телятины до изменения цвета. Добавьте 50 г нарезанного кубиками бекона, жарьте 3 минуты. Положите мякоть кабачка, 60 г мелко нарезанных шампиньонов, 1/3 мелко рубленой красной луковицы и раздавленный зубчик чеснока. Пассеруйте 6 минут. Вмешайте 1,5 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. копченой паприки, щепотку сушеного майорана, соль, свежемолотый черный перец. Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных каперсов и 20 г тертого халуми. Перемешайте. Плотно нафаршируйте лодочки. Сверху выложите тонкие пластины оставшегося халуми (еще 30 г). Запекайте на пергаменте в духовке при 195 °C 22–25 минут до мягкости кабачка и золотисто-коричневой корочки сыра. Подавайте немедленно, сбрызнув смесью оливкового масла и лимонного сока (1:1), на подушке из молодого шпината.

Оксана Головина
О. Головина