21 мая 2025 в 09:00

Не печенье и не кексы! Семья теперь просит творожные крендельки — вкуснота!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Не печенье и не кексы! Семья теперь просит творожные крендельки — это вкуснота! Ищете идеальное дополнение к вечернему чаепитию? Эти воздушные творожные крендельки с хрустящей сахарной корочкой покорят вас с первого укуса! Простой рецепт из доступных ингредиентов превращается в нежное лакомство, которое тает во рту. Дети будут в восторге от процесса лепки забавных крендельков, а взрослые оценят их деликатный вкус.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 1–3 ст. л. (по вкусу)
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Творог — 230 г
  • Мука — 170–200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — для посыпки

Приготовление

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое тесто (добавляйте муку постепенно).
  2. Раскатайте колбаски толщиной 1,5 см, сформируйте крендельки. Обваляйте в сахаре, выложите на противень. Выпекайте 10–15 минут при 180 °C до золотистого оттенка.

Ранее мы делились рецептом без муки и сахара! Морковка, банан, и обалденное постное печенье готово.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева