Апрель — пора древесного сокодвижения. А значит, самое время запастись березовым соком. Почему непременно стоит сделать это? Мало кто знает, но березовый сок — это отличный источник природных сахаров, калия, кальция, железа, витамина С и других полезных веществ. Благодаря такому составу он бодрит не хуже чая и кофе, улучшает иммунитет, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие и стимулирует работу обмена веществ. Рассказываем, как запастись березовым соком впрок.

Рецепт

  • Свежий березовый сок — 3 л
  • Сахар — 100 г
  • Свежий апельсин — на свой вкус
  • Лимонная кислота — ½ ч. л.

Березовый сокФото: Shutterstock/FOTODOMБерезовый сок

Заранее стерилизуйте 3-литровую банку и закаточную крышку любым удобным способом. Приборы — нож, половник — также стоит обдать кипятком перед использованием.

Апельсины тщательно промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками, не снимая кожуру. Затем выложите апельсины на дно банки, добавьте сахар и кислоту.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сок перелейте в чистую кастрюлю, вскипятите на слабом огне и оставьте на минимальном огне. С помощью половника перелейте сок в банку до самого верха. Сразу герметично закатайте банку, переверните и поставьте на полотенце или покрывало. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого храните заготовку в темном прохладном месте.

Готово!

Ранее мы рассказали, как правильно хранить сыр и колбасу.

Читайте также:

Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов

Обалденный минтай с морковкой и луком: кидаем в сковородку — и готово!

5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только

Все смешали — и на сковороду: жарим брокколи с яйцом и сыром

Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок