Апрель — пора древесного сокодвижения. А значит, самое время запастись березовым соком. Почему непременно стоит сделать это? Мало кто знает, но березовый сок — это отличный источник природных сахаров, калия, кальция, железа, витамина С и других полезных веществ. Благодаря такому составу он бодрит не хуже чая и кофе, улучшает иммунитет, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие и стимулирует работу обмена веществ. Рассказываем, как запастись березовым соком впрок.
Рецепт
- Свежий березовый сок — 3 л
- Сахар — 100 г
- Свежий апельсин — на свой вкус
- Лимонная кислота — ½ ч. л.

Заранее стерилизуйте 3-литровую банку и закаточную крышку любым удобным способом. Приборы — нож, половник — также стоит обдать кипятком перед использованием.
Апельсины тщательно промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками, не снимая кожуру. Затем выложите апельсины на дно банки, добавьте сахар и кислоту.
Сок перелейте в чистую кастрюлю, вскипятите на слабом огне и оставьте на минимальном огне. С помощью половника перелейте сок в банку до самого верха. Сразу герметично закатайте банку, переверните и поставьте на полотенце или покрывало. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого храните заготовку в темном прохладном месте.
Готово!
Ранее мы рассказали, как правильно хранить сыр и колбасу.
Читайте также:
Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов
Обалденный минтай с морковкой и луком: кидаем в сковородку — и готово!
5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только
Все смешали — и на сковороду: жарим брокколи с яйцом и сыром